Proceso de selección de personal y desempeño laboral en la Dirección Regional de Salud Amazonas Chachapoyas - Ampuero Chuquizuta, Veronica (2016)
En la actualidad los que más resalta en las instituciones es el talento humano lo cual está inmerso en la Dirección de gestión y desarrollo de recursos humanos, en el que se involucrá la selección de personal, el mismo que servirá en beneficio del buen desempeño laboral. El trabajo investigado posee como objetivo principal determinar el Protocolo de Selección de Personal y su relación con el desempeño laboralmente de la Dirección Regional de Salud Amazonas lo cual fue realizado en el lugar antes mencionado sito en el Jirón Triunfo Cdra. 3 S/N, el mismo que fue aplicado a 40 colaboradores de la plana administrativa. El tipo de investigación de esta tesis es cualitativa, los instrumentos utilizados fueron una escala de Likert para medir el movimiento del proceso de selección y desempeño de los colaboradores en dicha institución. Se ha analizado los datos que se obtuvo y se determinó que la relación que existe entre selección y desempeño laboral es infalible porque al realizarse un buen proceso de selección se obtendrá un nivel bueno de desempeño laboral por parte de los colaboradores.