Estrategias financieras y captación de clientes en la Caja Paita agencia Yurimaguas - 2022 - Caceres Macedo, Cinthya Priscilla (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las estrategias financieras y la captación de clientes en la Caja Paita Agencia Yurimaguas – 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 700 clientes y la muestra fue de 248. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de estrategias financieras, fue regular en 67 %, malo en 23 % y bueno en 10 %; la captación de clientes, fue medio en 52 %, bajo en 27 % y alto en 21 %. Concluyendo que existe relación positiva y significativa entre las estrategias financieras y la captación de clientes en la Caja Paita Agencia Yurimaguas – 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 957 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 91.58 % de las estrategias financieras influye en la captación de clientes.