Elaboración de un glosario terminológico inglés - español para la traducción de certificados de análisis de laboratorios, Lima, 2022 - Aviles Torres, Valeria Estefani (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo elaborar un glosario terminológico inglés - español para certificados de análisis de laboratorio, Lima, 2022. Esta tesis contó con un enfoque cualitativo, es de nivel descriptivo y de tipo aplicado, también se utilizó una ficha terminológica como instrumento de recolección de datos. Asimismo, se utilizó la ayuda de los 4 pasos metodológicos para la elaboración del glosario terminológico, y los corpus utilizados fueron certificados de análisis del laboratorio Abbott. Como resultado, se elaboró un glosario terminológico bilingüe que constó con un total de 55 términos especializados, cada uno de estos con sus respectivos equivalentes, definiciones, categoría gramatical, contextos, variante denominativa y sus fuentes. De esta forma, se concluyó que los 7 elementos ya mencionados son importantes de incluir en un glosario para asegurar su eficacia.