Diseño de red de abastecimiento de agua potable mediante software watercad, asentamiento humano Lomas del Sur, Distrito de Nuevo Chimbote - Pozo Barboza, Stefano Sebastian (2021)
El sistema de red de Abastecimiento de Agua Potable es de vital importancia para el cuidado y preservación del agua con el fin de evitar la propagación de las enfermedades y poder contar con una mejor calidad de vida. Tenemos como objetivo principal Elaborar el diseño de la red de abastecimiento de agua potable mediante el uso del software Watercad, AA.HH. Lomas del Sur, distrito de Nuevo Chimbote, 2021. Nuestra investigación es aplicada, tiene un enfoque cuantitativo, el diseño del proyecto de investigación es no-experimental-transversal. Para recopilar los datos aplicamos la técnica de observación directa, la encuesta y el levantamiento topográfico, plasmado en la guía de observación y la ficha de registro de datos que nos permitió desarrollar los cálculos del diseño y el modelamiento mediante los softwares (Watercad, Autocad, Civil 3D), aplicando el Reglamento Nacional de Edificaciones. Llegamos a la conclusión que el presente proyecto abastecerá 382 lotes con un caudal de diseño de 19.20 L/s, contará con un tanque elevado para la distribución, las tuberías de las redes de agua fueron diseñadas en base a los cálculos hidráulicos. Finalmente recomendamos el buen uso y revisión constante para mantener el funcionamiento correcto sin dificultades durante su periodo de vida.