Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de un hospital del departamento de Ucayali, 2022 - Aliaga Quispe, Maria Isabel (2022)
El objetivo de la investigación fue encontrar la relación del clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de un hospital del Departamento de Ucayali, 2022. La investigación fue de tipo básica y el diseño, es no experimental transeccional correlacional. La muestra estuvo conformada por 162 trabajadores administrativos del hospital. Los instrumentos fueron validados mediante juicio de expertos, quienes opinaron que califica. La variable clima organizacional obtuvo un valor de Alfa de Cronbach de 0.782, alcanzando un nivel de fiabilidad de muy bueno y la variable desempeño labora obtuvo un valor de Alfa de Cronbach de 0.777, alcanzando también un nivel de fiabilidad de muy bueno. Los datos fueron procesados en el programa excel y en el paquete estadístico SPSSv26. El clima organizacional es de nivel medio según el 56% y el desempeño laboral es de nivel alto según el 98%. Se determinó que existe relación positiva media y significativa entre el clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores administrativos de un hospital del Departamento de Ucayali, 2022. Esto quiere decir que el clima organizacional mantiene una buena relación con la productividad, la eficacia, la eficiencia y el compromiso laboral de los trabajadores (Rho Spearman 0.278, p=0.000).