Desarrollo sostenible y desempeño laboral de las agencias de desarrollo económico local - Dirección Regional de Agricultura San Martín, 2021 - Arce Saavedra, Arthur Javier Antonio (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el desarrollo sostenible y el desempeño laboral de las agencias de desarrollo económico local, Dirección Regional de Agricultura San Martín, 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 75 trabajadores. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que: El nivel de desarrollo sostenible, es medio en 54 %, bajo en 29 % y alto en 17 %, el nivel de desempeño laboral es medio en 39 %, bajo en 37 % y alto en 24 %. En conclusión: Existe relación significativa entre el desarrollo sostenible y el desempeño laboral de las agencias de desarrollo económico local de la Dirección Regional de Agricultura San Martín (DRASAM), San Martín 2021, ya que el coeficiente de Rho de Spearman fue de 0, 964 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 92.93 % del desarrollo sostenible influye en el desempeño laboral.