Modelos utilizados por el profesional de enfermería en la valoración de pacientes de emergencia. Hospital San Juan de Lurigancho, 2017 - Segura Contreras, Lucero Beatriz (2017)
La presente investigación fue realizada en el Hospital San Juan de Lurigancho, cuyo objetivo fue determinar los modelos que utiliza el profesional de enfermería para la valoración de los pacientes en emergencia. Método estudio descriptivo de corte trasversal, cuya población fue de 32 enfermeras del servicios de emergencia; se utilizó como técnica la encuesta y el cuestionario como instrumento. Los resultados fueron, el 59.3% de los enfermeros utiliza el modelo de respuestas humanas para la valoración, así como también en el nivel de grado académico los enfermeros con especialidad utiliza frecuentemente en un 25% el modelo de respuestas humanas, por otro lado según el tiempo de servicio la mayoría de los enfermeros viene laborando entre 5 a 10 años y utilizan frecuentemente el modelo de respuestas humanas en un 50%. Por lo tanto se concluye que el profesional enfermero utiliza de manera frecuente el modelo de respuestas humanas para la valoración del paciente de emergencia.