Aplicación del método Smed para incrementar la productividad en la línea de envases de hojalata en la empresa Nestlé del Perú S.A., Lima 2017 - Rivera Reyna, Daniel (2017)
La siguiente investigación tiene como fin demostrar que el método SMED es la herramienta adecuada para reducir el tiempo de cambio de roldanas, diferenciando las operaciones ya existentes, en internas y externas, haciendo que la eficiencia y la eficacia de la línea de envases de hojalata aumenten considerablemente y por consiguiente se incremente la productividad. En esta investigación se recurrirá a bases de datos existentes y se tomarán datos propios los cuales serán evaluados a fin de saber cómo se encuentran actualmente los indicadores de producción, se dará preponderancia a las operaciones al momento de intervenir la máquina soldadora Soudronic enmarcados en un plan de mejora que deberá ser aplicado para obtener de manera satisfactoria los resultados finales y así poder hacer un estándar para el cambio de roldanas. La hipótesis será contrastada teniendo los datos de antes y después de aplicar el método SMED. Se tomarán datos mediante la observación, ya que éstos serán aplicados al análisis estadístico posteriormente. Por consiguiente, se incrementa la productividad en la línea de envases de hojalata en la empresa Nestlé del Perú S.A., Lima 2017.