Estrés y desempeño laboral del personal médico de un hospital público, Lima 2021 - Paulino Salas, Rosario del Carmen (2022)
El estudio tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre el estrés laboral y el desempeño laboral en el personal médico de un hospital público, Lima, 2021. Bajo un enfoque cuantitativo se analizó las variables de estudio, para establecer la medición y su cuantificación que permitan responder a los objetivos planteados en el estudio. La metodología radicó en un diseño no experimental de tipo básica, nivel correlacional. La población de estudio se conformó por 100 personales médicos que laboran en el hospital público. En cuanto a la recolección de datos se optó como técnica la encuesta y se usó como instrumentos los cuestionarios sobre el” Estrés laboral y desempeño laboral”, donde pasó por una validación por 3 juicios de expertos, el cual obtuvo un coeficiente de alfa de Cronbach de 0.965 y 0,923. Los resultados determinaron que existe un vínculo positivo alto entre el estrés laboral y el desempeño laboral en el personal médico de un hospital público de Lima, con un coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0,986 y con una sig, asintótica: 0,000 < 0.05.