Clasificación de aeropuertos por servicios e infraestructura - Dávila Fustamante, María Célida (2020)
El problema del trabajo de investigación fue que no se encontró clasificaciones de aeropuertos por servicios e infraestructura. El objetivo de la investigación fue clasificar los aeropuertos por servicios e infraestructura. El tipo de investigación fue aplicado, de enfoque cualitativo y el diseño narrativo de tópicos debido a que se adquirió la información mediante trabajos anteriores, asimismo se utilizó paginas académicas como ProQuest, EBSCO, Google Académico, Revistas, entre otros. De las paginas mencionadas se han extraído artículos científicos, revistas científicas y libros, de los cuales se ha recopilado información de diferentes autores, realizando una revisión minuciosa de diferentes aeropuertos del mundo por servicios e infraestructura. Se considero un tiempo no mayor a 5 años de antigüedad para sí tener mayor credibilidad de dicha información. Como resultado, se logró recopilar una cantidad de 106 artículos científicos donde se logró clasificar los aeropuertos por servicios que ofrecen como también sobre la infraestructura que cuentan, para así dar a entender con mayor claridad el tema investigado. Así mismo se recomienda que los gobiernos proporcionen mayor inversión en infraestructura de sus aeropuertos, debido a que se ha encontrado un déficit en sus pistas de aterrizajes, carecen de capacidad de almacén, terminales aeroportuarias, entre otros.