Autoestima y rendimiento académico en el área de matemática en los estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa 2024 Alberto Fujimori Fujimori, Los Olivos, 2014 - Maldonado Cueva, Percy David (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la autoestima y el rendimiento académico en el área de matemática del primer grado del I.E. 2024 Alberto Fujimori Fujimori, Los Olivos, 2014; metodología básica, con una muestra de 50 estudiantes; como instrumento se utilizó un cuestionario de 30 ítems sobre la variable autoestima y una prueba escrita para medir la variable rendimiento académico en el área de matemáticas; se concluyó que la variable autoestima se relaciona de manera directa con el rendimiento académico en el área de matemática (Rho de Spearman = ,355 y un nivel de significancia p = ,011), en los estudiantes del primer año del I.E. 2024 Alberto Fujimori Fujimori, Los Olivos, 2014.