Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de ventas de Global Sales Solutions Line SL, Callao 2022 - Machaca Sanchez, Jennifer Rosalinda (2022)
El trabajo de investigación se titula “Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de ventas de GLOBAL SALES SOLUTIONS LINE SL, Callao 2022, tiene como objetivo general determinar cómo la aplicación de la Ingeniería de Métodos mejora la productividad del área de ventas de GLOBAL SALES SOLUTIONS LINE SL, Callao. Es de tipo aplicada y diseño experimental, ya que se realiza un enfoque científico de nuestras variables, asimismo tiene como población y muestra el proceso de llamada de ventas de servicio de internet, en un periodo de 30 días. Se usó como técnica la observación directa para la recolección de datos. En la investigación se usó como instrumento el diagrama de operaciones y Análisis de procesos, formato de Estudio de Tiempo y productividad, también se usó el cronometro. Para comprobar si los datos estaban correctos y formular hipótesis se utilizó el SPSS Versión 25, donde se ingresó los datos del pre test y post test, de la variable dependiente, productividad, y sus dimensiones, se identificó que antes de realizar el estudio obtuvo un 80% de productividad, e implementando la mejora se obtuvo un 98% en el área de ventas de la empresa GSSL, Callao 2022.