La expresión musical y expresión oral en niños de 5 años en una I.E. de Ate- Vitarte - Ubaldo Meza (2024)
La presente investigación busca contribuir a la ODS especialmente al punto 4 ya que promueve la educación de calidad que se centra en el desarrollo de habilidades clave en niños de 5 años en la etapa de educación preescolar. La integración de la expresión musical y oral puede ser relevante para el desarrollo óptimo de los párvulos, mejorando su preparación para la educación primaria y fomentando una educación de calidad desde los primeros años, por lo tanto, tiene como objetivo determinar la relación entre Expresión Musical y Expresión Oral en niños de 5 años en una I.E. de Ate- Vitarte. El diseño fue no experimental y la población estuvo conformada por 100 niños del nivel inicial. Se contó con una muestra de 53 niños. Así mismo se tomaron 2 instrumentos de medición para ambas variables y de elaboración propia, estos instrumentos fueron sometidos a una estadística de validez y confiabilidad. Respecto a los resultados encontrados y utilizando el estadístico Rho de Spearman se obtuvo un p valor de ,012 que al ser menor que 0.05 es significativo evidenciando una relación entre expresión musical y expresión oral. Además, se evidenció un coeficiente de correlación de ,722 indicando un nivel de relación alta entre las variables.