Gestión de seguridad y salud ocupacional para la prevención de accidentes laborales - Jubrisa E.I.R.L., Pucará, 2022 - Cordova Cordova, Lindaura (2022)
La investigación titulada “Gestión de Seguridad y Salud ocupacional para la prevención de accidentes laborales - Jubrisa E.I.R.L., Pucará, 2022”, tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de Seguridad y Salud ocupacional con la prevención de los accidentes laborales - Jubrisa E.I.R.L Pucará – 2022. El tipo de estudio fue aplicada, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental – transversal, nivel correlacional, la muestra fue censal que incluyó a 50 trabajadores, la técnica fue la encuesta y el instrumento dos cuestionarios con una confiabilidad que mostró un alfa de cronbach de 0,915 y 0,925 para la Gestión de Seguridad y Salud ocupacional y prevención de accidentes laborales respectivamente. Se aplicó el coeficiente de correlación Rho de Sperman=0,776 y el sig de 0,000, concluyendo que la Gestión de Seguridad y Salud ocupacional tiene una relación directa alta con la prevención de accidentes laborales, porque a medida que se incrementan las medidas de seguridad y son más seguros los puestos de trabajo, disminuyen los riesgos; por lo tanto, hay una mayor prevención de los accidentes laborales.