Marketing financiero y rentabilidad en una empresa inmobiliaria de Moyobamba 2024 - Vasquez del Castillo, Diana Stephanie (2024)
El estudio presentó como objetivo general determinar la relación entre marketing financiero y la rentabilidad en una empresa inmobiliaria de Moyobamba 2024. Asimismo, la investigación se alinea con el objetivo 8 del ODS; ‘‘Promover el crecimiento económico inclusivo y sostenible, el empleo y el trabajo decente para todos’’, cuya meta es fomentar políticas que impulsen la productividad y la creación de empleo de calidad. La investigación fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no- experimental, corte transversal y de nivel correlacional. La muestra estuvo constituida por 30 trabajadores de la empresa, y se aplicó un cuestionario como instrumento de recolección de datos. Los resultados señalaron que existe una relación significativa entre el marketing financiero y la rentabilidad en una empresa inmobiliaria con una sig. de 0.001 y un Rho de 0.568, asimismo, se encontraron relaciones significativas con las dimensiones; marketing informativo (p-valor = 0.001 y un Rho = 0.955), marketing estratégico (p-valor = 0.001 y Rho = 0.916) y marketing visionario (p-valor =.001 y un Rho= 0.942). Estos resultados respaldaron la hipótesis alterna planteada.