Relación entre mejora continua y la productividad en la Cooperativa Agraria APPBOSA del Centro Poblado Samán, Sullana - Piura - 2022 - Rivera Garcia, Isolina (2022)
La investigación titulada “Relación entre Mejora Continua y la Productividad en la Cooperativa Agraria APPBOSA del Centro Poblado Samán, Sullana - Piura – 2022”, tiene como objetivo determinar la relación entre la Mejora Continua y la Productividad en la Cooperativa Agraria APPBOSA del Centro Poblado Samán, Sullana, Piura – 2022. El enfoque de la investigación es cuantitativo, el tipo de investigación del presente estudio es aplicada, de nivel descriptivo correlacional. El diseño de la investigación del presente estudio es no experimental, correlacional de corte transversal, mediante recopilación de los datos en un momento determinado mediante el instrumento cuestionario, dirigido a los 40 trabajadores del área de procesos de la empresa, sobre Mejora Continua y Productividad conformado por Ítems en la escala de Likert. De la misma forma, luego de haber aplicado el proceso de la información y haber aplicado los cuestionarios, se procedió al análisis estadístico de los datos obteniendo los resultados mostraron que el nivel de significancia del estadístico evaluado en el presente trabajo es de 0.002 con respecto a la relación de la Mejora Continua con la Productividad, de 0.018 con respecto a la Mejora Continua con eficiencia, de 0.000 de Mejora Continua con eficacia y de 0.032 con respecto a efectividad por lo que se concluye que existe relación entre la Mejora Continua y la Productividad asimismo con las dimensiones de la misma efectividad, eficiencia y eficacia; se puede demostrar entonces que si existe una Mejora Continua en la empresa APPBOSA existirá una mejor Productividad, eficiencia y eficacia.