Diseño de un sistema de agua potable y unidad básica de Saneamiento en Posoccoy - Distrito de Talavera – Andahuaylas – Apurímac 2021¨ - Antay Anca, Sixto (2021)
En el centro poblado de Posoccoy donde se elaboró la tesis, es donde los servicios básicos no permanecen presentes, los habitantes viven con los servicios que fueron ejecutados con sus propios fondos, requieren que sus autoridades se preocupen por las necesidades primordiales del centro poblado de Posoccoy, son de escasos recursos económicos. Poseen la necesidad que se les brinde un plan de servicio esencial que lo requiere por las patologías que se está proliferando de infecciones estomacales y la contaminación que se hace por falta de sistema de saneamiento vital que no cuentan. El plan de tesis es un plan posible, que favorece a todo el poblado de Posoccoy que contara con un óptimo sistema de agua potable que incluye un sistema de cloración por goteo que el agua que ingresa al reservorio y el egreso va a ser clorado correctamente, cada una de estas especies cloradas poseen en común que resultan muy oxidantes y debido a esto consiguen remover microorganismos. Que brindara una adecua evacuación de residuos rígidos de aguas grises y brindar un correcto servicio a los habitantes del centro poblado de Posoccoy. Para concluir que nuestro plan de averiguación es posible, puesto que dará solución a todos los habitantes beneficiarios del centro poblado de Posoccoy (124 casas 01 inicial, 01 primaria, 01 secundaria, y un centro de salud) que actualmente carecen de dichos servicios básicos.