Gestión Administrativa y satisfacción del cliente de la empresa Virgen del Carmen Salud S.A.C., San Borja, Lima 2020 - Taquiri Bonilla, Katherinne Flor (2020)
La presente investigación denominada “Gestión administrativa y Satisfacción del cliente de la empresa Virgen del Carmen Salud S.A.C., San Borja, Lima 2020” planteó como problema principal: ¿Cuál es la relación entre la gestión administrativa y la satisfacción del cliente de la empresa Virgen del Carmen Salud S.A.C., San Borja, Lima 2020? La investigación es de tipo aplicada, de diseño no experimental- corte transversal, de un nivel correlacional- descriptivo y tiene un enfoque cuantitativo. Se aplicó el muestreo probabilístico aleatorio simple. Asimismo, Para la recolección de datos, se utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento. En el cual la muestra dio como total 131 pacientes, siendo ellos a los que se realizó el cuestionario. Para medir la confiabilidad del instrumento se utilizó la prueba estadística de Alfa de Cronbach, en el cual se obtuvo como resultado general 0,961, de la primera variable 0, 917 y de la segunda variable 0,951, es decir, el instrumento aplicado en la presente investigación fue altamente confiable y aplicable, en suma, la validez fue realizada mediante el juicio de expertos, respaldando así el instrumento. A su vez, la hipótesis planteada en la investigación fue determinada por medio del coeficiente de correlación, dando como resultado 0,601 y de acuerdo a la estimación de la correlación de Rho de Spearman indica que existe una relación positiva considerable, además, el nivel de significancia hallado en la hipótesis general fue de 0,000, siendo menor que 0,05, por ende, se rechazó la hipótesis nula y se acepta la alterna, la cual indica que si existe relación entre Gestión administrativa y satisfacción al cliente de la empresa Virgen del Carmen Salud S.A.C.