La negociación de la defensa técnica del imputado y la terminación anticipada, distrito fiscal Lima Centro, 2022 - Cespedes Palomino, Yaritza Yamileth (2023)
La investigación titulada “La negociación de la defensa técnica del imputado y la Terminación Anticipada, distrito fiscal Lima Centro, 2022”. Presentó como objetivo general “Analizar si la negociación entre la defensa técnica del imputado y el fiscal garantizan el proceso de la Terminación Anticipada, distrito fiscal Lima Centro, 2022”. En relación a su metodología fue de tipo básico, diseño de investigación de la teoría fundamentada, recopilando datos que conteste a las categorías y subcategorías, su enfoque fue de modo cualitativo, donde recurrió a la guía de entrevistas y análisis documental, con el fin de recolectar opiniones de diversos expertos que dominan el tema de investigación. Asimismo, tuvo como conclusión general que la terminación anticipada suele ser eficaz siempre y cuando las partes estén conformes con los acuerdos de los términos de la negociación, teniendo como propósito fundamental no llegar a juicio oral, ahorrándose tiempo, logística personal y operadores del derecho con el fin de una descongestión procesal judicial. Finalmente, esta tesis recomienda que mediante un proyecto de ley el agraviado participe y ejerza su debido derecho a la defensa en todo acto a realizarse dentro del proceso de terminación anticipada.