Gestión de inventario para mejorar la eficiencia en la reparación de contenedores vacíos refrigerados en un depósito de contenedores, Paita 2023 - Eche Eche, Larry Alexis (2023)
El objetivo principal de esta investigación fue mejorar la eficiencia en la reparación de contenedores vacíos refrigerados mediante una correcta gestión de inventarios en un depósito de contenedores, Paita 2023; el tipo de investigación fue de tipo aplicada, debido a que tuvo por objetivo resolver un planteamiento específico y dar solución a un determinado problema y de enfoque cuantitativo porque se utilizó la recopilación y estudio de datos para responder preguntas de investigación y probar las hipótesis planteadas. Como población fue conformada por los materiales del almacén teniendo como criterio de inclusión aquellos materiales que estuviesen dentro de la técnica de clasificación ABC y excluyendo aquellos que no presentarán una demanda constante en los periodos analizados para determinar la proyección de requerimiento de materiales. La data recolectada fue procesada y analizada utilizando el software SPSS y Microsoft Excel para el análisis de los datos a través de tablas dinámicas y gráficos, finalmente se logró determinar con la gestión de inventarios la disminución en el tiempo promedio para la reparación de contendores vacíos a un periodo de 16 a 12 días, así mismo la calidad de atención en almacén aumentó del 26.4% al 87.7%.