Comunicación interna y desempeño laboral del personal profesional del Centro Quirúrgico de un hospital del Callao, 2024 - Aviles Rivera, Jose Alfredo (2024)
En el estudio se consideró el objetivo de desarrollo sostenible número ocho, promoviendo el mayor crecimiento económico inclusivo, el empleo pleno y el trabajo decente, por lo tanto, se planteó el objetivo general, en el cual se buscó establecer la relación de la comunicación interna con el desempeño laboral en un hospital del Callao, 2024. El estudio fue de tipo básico, de diseño no experimental de corte transversal y de enfoque cuantitativo, mientras que, la población estuvo conformada por 224 médicos de un hospital del Callao, además por el muestreo probabilístico aleatorio simple, donde se aplica una fórmula de población finita; de modo que, se tendrá una muestra de 142 médicos. Además, conforme a los resultados del programa SPSS versión 25, con la prueba de Rho de Spearman, se halló una correlación positiva de 0.497, donde según García et al. (2019) fue una correlación moderada; además, el sig, bilateral fue de 0,000. En conclusión, se aceptó la hipótesis general, porque el sig. Bilateral es menor al margen de error de 0.05, donde la comunicación interna se relacionó con el desempeño laboral, por lo tanto, los médicos que mantienen una comunicación adecuada tendrán el mejor desempeño en el hospital del Callao.