Clima laboral y compromiso organizacional en colaboradores de una empresa constructora de Piura - Cunya Nima, Carla Marisol (2021)
El presente estudio tuvo por objetivo establecer la relación entre el clima laboral y el compromiso organizacional en colaboradores de una empresa constructora de la ciudad de Piura. El diseño empleado de tipo correlacional implicó la selección de 98 colaboradores o participantes a quienes se les aplicó la Escala de Clima Laboral de Palma y la Escala de Compromiso Organizacional de Meyer y Allen. Los hallazgos permiten detectar una correlación directa y significativa entre el clima laboral y el compromiso organizacional (rho=.246; p<.05). Asimismo, se logra determinar la relación entre el clima laboral y la dimensión de carácter normativo del compromiso organizacional (rho=.246; p<.05). A esto, se puede agregar la relación entre el compromiso organizacional y las dimensiones de clima laboral involucramiento (rho=.241; p<.05), supervisión (rho=.225; p<.05) y comunicación (rho=.253; p<.05).