Liderazgo directivo y la calidad educativa en una institución educativa publica de Puquio, 2022 - Jimenez Huaraca, Jesus Manuel (2022)
La presente investigación es titulada “Liderazgo directivo y la calidad educativa en una Institución Educativa Publica de Puquio, 2022”. Tuvo como objetivo general determinar la relación del liderazgo directivo y la calidad. La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental, transversal, correlacional, de enfoque cuantitativo. La muestra fue de 80 personas de una Institución Educativa Publica de Puquio. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento fueron 2 cuestionarios. Estos fueron validados por juicio de expertos mostrando que son fiables. El tratamiento estadístico se realizó mediante la elaboración de tablas y gráficos de barras. Para la validación se aplicó el coeficiente de correlación de Spearman, con un valor de rho = 0. 753, ello mostró una correlación positiva muy fuerte, por lo que se acepta la hipótesis alterna. Se concluye que existe una relación entre el liderazgo directivo y la calidad educativa en una Institución Educativa Publica de Puquio-2022.