Necrópolis parque en el distrito de Nazca, en el departamento de Ica - Cheglio Cheglio, Cinthia Tiffani (2021)
El proceso de investigación consistió en realizar el diseño del proyecto de Necrópolis parque en el distrito de Nazca, como aporte cultural, religioso y social; fomentando una fuente de inversión para toda la comunidad de Nazca, debido a la alta demanda de la población y a sus necesidades por falta de características físicas espaciales como se requiere un cementerio. Se identificó el problema en la provincia de Nazca, en cuanto a equipamiento urbano de cementerios y la gran preocupación de la población es la falta de un espacio adecuado para poder enterrar y despedir a sus seres queridos. Durante el análisis del problema se propuso una necrópolis ecológico sustentable que vaya en armonía entre los familiares y el lugar, el cual pueda transmitirle paz y tranquilidad. En el diseño de la Necrópolis parque, se está tomando en cuenta los principios de la Ley de Cementerios Nª26298 y el Reglamento Nacional de Edificaciones, cubriendo así todas las necesidades de la población y planteando diferentes tipos de servicios funerarios las cuales son las siguientes: velatorios, cremación, capilla, diferentes tipos de nichos como son mausoleo, nicho jardín, nichos verticales, columnarios, etc. Cumpliendo de esta manera con el objetivo principal y específicos para hacer un aporte al equipamiento urbano y a la población.