El principio del interés superior del niño y los procesos de tenencia en los juzgados de familia de la Corte Superior de Justicia del Santa, 2019 - Ramos Zarate, Luz Milagros (2021)
Esta investigación lleva como título “El principio de interés superior del niño y los procesos de tenencia en los juzgados de familia de la Corte Superior de Justicia del Santa, 2019”, tuvo como objetivo principal el determinar la relación que existe entre el principio de interés superior del niño y los procesos de tenencia en los juzgados de familia de la Corte Superior de Justicia del Santa. La investigación que se realizó fue básica con un diseño de investigación no experimental. Se tuvo una población de 20 trabajadores y el tamaño de la muestra al ser pequeña también fue de 20 trabajadores. Utilizándose como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. El instrumento fue validado por un juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se aplicó el Alfa de Cronbach en ambas variables, teniendo como resultado para la variable Modernización de la Gestión Pública un 0,911 y para la variable Competencia Laboral un 0,911. Al comprobar nuestro objetivo principal se aplicó el coeficiente Rho de Spearman teniendo un grado de confiabilidad de 0,829 con un nivel de significancia de 0,000; por lo que, concluimos que existe una correlación positiva alta entre las variables y podemos indicar que al existir una mejora en la aplicación del principio del interés superior del niño también mejorará los procesos de tenencia.