Plan estratégico para la mejora continua en Electronorte S.A, Chiclayo - Pérez Herrera, Oscar Raúl (2022)
El desarrollo de la presente investigación es proponer un planteamiento estratégico para la mejora continua, en la empresa Electronorte, que permita atender en forma eficiente la demanda creciente de energía eléctrica para nuevos usuarios y clientes existentes dentro de la zona de responsabilidad técnica (ZRT), generando valor económico y desarrollo en la Región Lambayeque y Región Cajamarca Centro, por lo cual el problema de investigación es; ¿La implementación de un plan estratégico asegurará la mejora continua en Electronorte?, empleando la metodología mixta de tipo aplicada, donde la población estuvo conformada por 398 trabajadores de Electronorte S.A. Asimismo, se tiene como principales resultados que una principal deficiencia del actual plan estratégico es la toma de decisiones, generación y comercialización de energía eléctrica, en lo concerniente a la dimensión calidad, un 45% de los encuestados señala que el nivel es bajo, un 33% afirma que es de regular y solo un 22% consideran que es alto. La investigación se concluye que, se identificó como una principal amenaza es la disminución de competitividad y el aplazamiento en inversiones directas, que permita mejorar la percepción de los clientes como la demanda en su debido tiempo.