Inteligencia emocional del personal asistencial del laboratorio del Complejo Hospitalario PNP “Luis Nicasio Sáenz” 2018 - Tirado Carrera, Gersom (2019)
La presente investigación titulada: “Inteligencia emocional del personal asistencial del laboratorio del Complejo Hospitalario PNP “Luis Nicasio Sáenz” 2018 tuvo como objetivo general Determinar el nivel general de la Inteligencia emocional del personal asistencial del laboratorio del Complejo Hospitalario PNP “Luis Nicasio Sáenz” 2018. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básico de nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental prospectivo transversal. La población estuvo formada por 55 trabajadores, y el muestreo fue de tipo piloto por 20 trabajadores. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el inventario de cociente emocional de BarOn que fue debidamente validado para el contexto de la realidad peruana el año 2001 por Ugarriza y Pajares, determinando su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Se llegaron a las siguientes conclusiones La inteligencia emocional no tuvo diferencias entre los sexos, siendo significativa de acuerdo a los intervalos del tiempo de servicio y al rango etario del personal asistencial del laboratorio del Complejo Hospitalario PNP Luis Nicasio Sáenz 2018 siendo mayor a medida que el personal tenía más tiempo de servicio.