Gobierno electrónico y desarrollo sostenible en la municipalidad distrital de La Banda de Shilcayo, 2022 - Salas Garcia, Tedy (2023)
El informe de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el gobierno electrónico y el desarrollo sostenible en la Municipalidad distrital de la Banda de Shilcayo, 2022. La estructura metodológica estuvo comprendida por una investigación de tipo básica, diseño no experimental, descriptivo y correlacional. La población y muestra fue constituida por 105 colaboradores, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados revelaron que los componentes del gobierno electrónico presentan un nivel alto, de la misma manera, las dimensiones del desarrollo sostenible son favorables entre puntaciones de 58 a 80. También, se ha identificado que las dimensiones presencia, transacción y trasformación se encuentran significativamente relacionados con el desarrollo sostenible, dado que, cumple con las reglas de decisión (p>0.001). Se concluyó que: existe relación positiva alta y significativa entre el Gobierno electrónico y desarrollo sostenible en la Municipalidad distrital de la Banda de Shilcayo, 2022, con un Rho de Spearman de 0.843 y un p-valor de <0.001, además, el coeficiente de determinación confirmó que el gobierno electrónico tiene una influencia del 74 % sobre el desarrollo sostenible