Estrategias de ventilación natural para el confort térmico del diseño de la UGEL Leoncio Prado, Tingo María 2023 - Flores Cieza, Juan Miguel (2024)
La presente investigación, trata sobre como alcanzar confort térmico a través de estrategias de ventilación natural en la UGEL Leoncio Prado, se realiza mediante la identificación de la realidad problemática, el estudio de los antecedentes y la base teórica sobre las categorías de ventilación natural y confort térmico, tiene como objetivo principal determinar las estrategias de ventilación natural que permiten alcanzar confort térmico en la UGEL Leoncio Prado y como específicos, definir las estrategias de ventilación natural y las condiciones de ventilación en la UGEL Leoncio Prado 2023, proponer un conjunto de estrategias de ventilación natural que permita el control térmico, conocer los parámetros de confort térmico y las condiciones de confort en la UGEL Leoncio Prado 2023 e identificar parámetros de confort térmico que coadyuven al diseño de la UGEL Leoncio Prado. Es una investigación de enfoque cualitativo, tipo básica y diseño descriptivo, con resultados basados en análisis de casos, fichas de observación y cuestionarios, procesados en análisis estructurales; llegándose a determinar a las estrategias de ventilación natural como la cruzada y por efecto chimenea como condicionantes para alcanzar confort térmico y a la temperatura radiante y humedad relativa del aire como parámetros de confort térmico.