Estilos de manejo de conflictos y clima laboral en personal docente del distrito de ventanilla, provincia constitucional Callao - Juarez Atalaya, Ivette Aurora (2013)
Se analizó la relación que existe entre los estilos de manejo de conflictos y el clima laboral en docentes del distrito de Ventanilla en la Provincia Constitucional del Callao. La muestra estuvo constituida por 175 docentes y 25 personal administrativo de 3 centros educativos estatales. El diseño de la Investigación es Correlaciona!. El instrumento utilizado fue la Escala de Clima Organizacional CLSP de Sonia Palma C. (2004) y el Cuestionario de Estilos de Manejo de conflicto por Thomas y Killman, validado por Izaquel (2012). Los Resultados de la presente investigación muestran que el nivel de Clima Organizacional general de sujetos evaluados está en un nivel alto de (Pe 95). Mientras que a nivel de los Estilos de Manejo de Conflicto se hallóque el estilo predominante es el nivel Complaciente (Pe 99). Se encontró relación entre el estilo Competidor y la dimensión Comunicación del Clima Organizacional, así mismo el estilo compromiso con la dimensión Supervisión, y finalmente entre el estilo Evasivo y la dimensión Supervisión del Clima Organizacional.