Propuesta de desempeño laboral para mejorar la gestión educativa, UGEL Mariscal Cáceres-Juanjuí 2022 - Lachuma Mas, Leidy Diana (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar una propuesta de desempeño laboral para mejorar la gestión educativa, UGEL Mariscal Cáceres-Juanjuí 2022. La investigación fue aplicada, de diseño no experimental descriptivo propositivo. La población y muestra fue conformada por 41 colaboradores de la UGEL. La técnica fue la encuesta y los instrumentos cuestionarios. Resultados fueron, el desempeño laboral se caracterizó por, deficiente comunicación oral o escrita sin ruidos evidente, que no todos los colaboradores funcionen como un equipo, deficiente trabajo en equipo. La gestión educativa se caracterizó por, deficiente priorización de soluciones a los problemas con opiniones de todos, la misión institucional es desconocida. La propuesta se basa en la gestión del cambio, donde los problemas o brechas encontradas pueden seguir el proceso de cambio para obtener resultados positivos en la gestión educativa que contribuirá a la calidad del servicio educativo en la UGEL Mariscal Cáceres. El modelo de desempeño laboral para mejorar la gestión educativa es válido, según la opinión de los expertos con un promedio de 77.6 puntos. En conclusión: El modelo de gestión de desempeño laboral mejora la gestión educativa en el distrito de Juanjuí, según evaluación de los expertos por lo cual puede ser implementado.