Las fichas de canciones en el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes de la I.E.P. “Sor Querubina de San Pedro”, 2017 - Ramírez Chunga, Esther Sarita (2017)
La presente investigación titulada “Las fichas de canciones en el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes de la I.E.P “Sor Querubina de San Pedro”, 2017, tuvo como objetivo aplicar las fichas de canciones para mejorar el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes de la mencionada institución. La investigación fue de tipo aplicada con diseño pre experimental. La muestra estuvo conformada por 23 estudiantes de 1er. Grado de secundaria, 8 de sexo masculino y 15 de sexo femenino. Las técnicas empleadas fueron la prueba y la observación. El análisis de los datos se realizó mediante el programa estadístico SPSS versión 23, en el cual se aplicó la estadística descriptiva; y para la prueba de hipótesis se empleó Wilcoxon. Asimismo, se empleó la prueba Kuder Richardson para la confiabilidad del instrumento. Los resultados determinaron que la aplicación de las Fichas de canciones tiene efecto en el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes de la I.E.P “Sor Querubina de San Pedro”, 2017, ya que se observó una mejora significativa en el aprendizaje del inglés, expresado en la prueba estadística con un p menor a 0.05, aceptándose la hipótesis alternativa y rechazando la hipótesis nula.