Ciclo Deming para mejorar la productividad de los trabajadores en la Empresa SEGEMIND, Chimbote, 2021 - Aguilar Sifuentes, Fátima Miggely (2021)
En el trabajo de investigación se tuvo como objetivo a implementar el Ciclo Deming para mejorar la productividad de los trabajadores en la empresa SEGEMIND, Chimbote, 2021. El tipo de estudio fue aplicado, con un diseño pre experimental, empleándose un enfoque cuantitativo; la población muestral estuvo conformada por los 5 trabajadores del área de logística y abastecimiento de la empresa SEGEMIND. Respecto al desarrollo de la investigación, se lograron identificar actividades redundantes en el método de trabajo del área en estudio, para ello se realizó un estudio de tiempos, además de seguir con las fases de la estandarización de métodos de trabajo, en donde se lograron aplicar las soluciones, que consistían en eliminar las actividades de almacenamiento temporal, obteniéndose un nuevo método de trabajo, evidenciado en la mejora de la productividad de mano de obra, lográndose un aumento al mes de agosto con un valor de 0.047, cifra que quiere decir que por cada hora hombre, se lograron culminar 0.047 trabajos. En cuanto a la productividad económica, se mejora considerablemente en agosto, obteniéndose un valor de 0. 012.Concluyendose que la implementación que el Ciclo Deming mejora la productividad de los trabajadores en la empresa SEGEMIND, Chimbote, 2021.