Inteligencia emocional y desempeño laboral del profesional de enfermería del servicio de cardiopediatría de un Hospital de Lima, 2021 - Pérez Ramos, Briguit Angela (2021)
El presente estudio de investigación titulado “Inteligencia emocional y desempeño laboral del profesional de enfermería del servicio de cardiopediatría de un Hospital de Lima, 2021”, tuvo como objetivo determinar la relación entre inteligencia emocional y el desempeño laboral del profesional de enfermería del servicio de cardiopediatría de un Hospital de Lima. La metodología es de tipo Básica, de enfoque Cuantitativo, de alcance correlacional, diseño no experimental, de corte transversal. Para evaluar la Inteligencia emocional se aplicó el cuestionario de TMMS-24, con respecto a la evaluación del desempeño laboral, se utilizó un cuestionario que consta de 22 preguntas cerradas de opciones múltiple. Los resultados mostraron relación directa entre inteligencia emocional y desempeño laboral; sin embargo, el valor p=0.212 es mayor a 0.05 del nivel de significancia, por consiguiente, se rechaza la hipótesis de investigación y se confirma la hipótesis nula (Ho). Concluyendo que, no existe relación significativa entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral del profesional de enfermería en el servicio de cardiopediatría de un Hospital en Lima, 2021.