Errores de subtitulación para personas con discapacidad auditiva de la película Mileuristas - Osco Ahumada, Laura Jennyffer (2019)
En este trabajo de investigación, se tuvo como objetivo principal, determinar los errores de subtitulación para personas con discapacidad auditiva de la película Mileuristas. Para ello se realizó una investigación aplicativa tecnológica de nivel descriptivo simple para poder identificar los errores de subtitulación. Asimismo, la muestra es no probabilística. La población está conformada por la película Mileuristas y la muestra son las escenas que se seleccionaron dentro de la subtitulación de la película. Se aplicó una lista de cotejo y una matriz de análisis como instrumentos para el recojo de los datos. Y se obtuvo que, en la escena N° 1, el 50% señala que los subtítulos no aparecen en tiempo adecuado, en la escena N° 2, el 14.3% si establece el límite de extensión por subtítulos, en la escena N° 3, el 14.3% si presenta sincronización con la imagen y el movimiento labial.