La gestión de inventarios y su relación en la rentabilidad de la Empresa Comercial Burgos, Piura, período 2017-2018 - Deza Dávila, Cybill Sheyla (2021)
La presente investigación se realizó con el propósito de determinar la relación de la gestión de inventarios en la rentabilidad de la empresa Comercial Burgos. Metodológicamente la investigación se apoyó en un diseño no experimental, transaccional, descriptiva, la técnica aplicada fue un cuestionario a los colaboradores y para el análisis documental se revisaron los documentos de la empresa, como estados financieros. La población y muestra del estudio estuvo conformada por cuatro (4) colaboradores de la empresa. En los resultados obtenidos, se demostró la existencia de una inadecuada gestión de los inventarios de la empresa comercial Burgos, lo que afectó la rentabilidad de la empresa. Concluyó que una mala determinación de las existencias y manejo de los inventarios trae como consecuencia una influencia negativa en la rentabilidad de la organización, en tal sentido, se recomendó que se debe cumplir con las políticas del stock y punto de pedido, además analizar constantemente la rotación, duración y exactitud de inventarios, que permita tomar las medidas correctivas que contribuyan con el mejoramiento de la gestión de los inventarios y por ende se obtengan mejores resultados.