Determinación de propiedades de sub rasante y concreto f’c = 210 kg/cm2 para pavimento, incorporando bolsas LDPE en Av. Pérez de Cuellar, Ayacucho-2021 - Laurente Bellido, Gladys (2021)
El problema de la investigación fue determinar de qué manera influye la incorporación de las bolsas LDPE en la determinación de las propiedades de sub rasante y concreto f’c = 210 kg/cm2 para un pavimento en la Av. Pérez de Cuellar, Ayacucho-2021?, se realiza con el fin de determinar la influencia de las bolsas LDPE en las propiedades mecánicas de la sub rasante y del concreto ya que estos a nivel mundial generan un impacto negativo en el Medio Ambiente y con la presente investigación se pretende reciclar y reutilizar este producto dándole uso en el mejoramiento de la sub rasante y del concreto. El tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es explicativa y diseño experimental teniendo como variable independiente las bolsas LDPE y como variables dependientes las propiedades mecánicas de la sub rasante y las propiedades del concreto f’c = 210 kg/cm2. Para el presente proyecto se añadirán bolsas LDPE en porcentajes de 0.4%, 0.9% y 1.4% de acuerdo a los antecedentes analizados y así determinar el comportamiento mecánico de la sub rasante y del concreto f’c = 210 kg/cm2 para un pavimento.