Conocimientos y actitudes del cuidador hacia las úlceras por presión en el adulto mayor. Clínica Ricardo Palma, 2016 - Lázaro Chávez, Katherine Rossy (2016)
Objetivo: Determinar la relación entre conocimientos y actitudes del cuidador hacia las úlceras por presión en adultos mayores de la Clínica Ricardo Palma. Metodología: Estudio descriptivo correlacional de diseño no experimental y corte transversal. Población y muestra: Conformada por 38 cuidadores de adultos mayores con úlceras por presión. La técnica utilizada es la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Resultados: 55,3% de cuidadores tienen un nivel medio de conocimientos y el 57,9% de cuidadores muestran una actitud desfavorable hacia las úlceras por presión en el adulto mayor. Conclusiones: Si existe una relación significativa entre los conocimientos y actitudes del cuidador hacia las úlceras por presión en el adulto mayor.