Síndrome de Burnout y desempeño laboral en el personal asistencial de un Centro de Salud del distrito de Los Olivos, 2020 - Canales Huamán, Marco Antonio (2021)
La investigación se tituló: “Síndrome de Burnout y desempeño laboral en el personal asistencial de un Centro de Salud del distrito de Los Olivos, 2020”, se determinó como problema general de investigación: ¿Cuál es la relación entre el síndrome de Burnout y el desempeño laboral en el personal asistencial de un Centro de Salud del distrito de Los Olivos, 2020? Por lo tanto, el objetivo general fue: Determinar la relación entre el síndrome de Burnout y el desempeño laboral en el personal asistencial de un Centro de Salud del distrito de Los Olivos, 2020. Este estudio fue de un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental de método hipotético-deductivo, como técnica de estudio se usó la encuesta y como instrumentos los cuestionarios MBI y el DL (ambos mostraron una confiabilidad de ,851 y ,829 respectivamente), las cuales fueron aplicadas a 87 profesionales asistenciales de un Centro de Salud del distrito de Los Olivos, 2020. Los resultados obtenidos, mostró que: el síndrome de Burnout y el desempeño laboral, tienen una correlación negativa de nivel débil (rho= -,214*) (p<0,05). Concluyendo que, si el síndrome de Burnout es de nivel bajo, el desempeño laboral mostrará niveles altos en el personal asistencial o viceversa.