Contrataciones de bienes y servicios, gestión administrativa y actos preparatorios en municipalidades del departamento de Puno, año 2023 - Larico Larico, Eberth David (2024)
El estudio tuvo como propósito determinar la relación que existe entre las contrataciones de bienes y servicios, gestión administrativa y los actos preparatorios en municipalidades del departamento de Puno, año 2023. Para la investigación se aplicó la metodología de tipo aplicada, de diseño no experimental y el nivel de investigación fue correlacional, siendo de corte trasversal, recogiendo la percepción de 200 trabajadores administrativos de municipalidades del departamento de Puno, para validar los instrumentos se utilizó la técnica de juicio de expertos asimismo para determinar la confiabilidad del instrumento fue determinado por medio del alfa de Cronbach, se utilizó la técnica de la encuesta aplicándose el cuestionario, las interrogantes contienen respuestas en escala de Likert. Como resultado se evidencio que al aplicar la regresión lineal múltiple se determinó una relación de grado R de ,727 entre las variables, con una significancia de 0,000, llegando a la conclusión que existe relación entre las variables contrataciones de bienes y servicios, gestión administrativa y actos preparatorios con un grado de asociación de 52.9%.