Características de ladrillos de arcilla cocida semi-industriales diseñados para viviendas autoconstruidas de distrito Supe, Lima - Espinoza Vigo, Manuel (2023)
El objetivo general es: determinar cuál es la característica de ladrillos de arcilla cocida semi-industriales diseñados para viviendas autoconstruidas de distrito Supe, Lima, La metodología es básica, descriptivo y de características cuantitativas. La población para la vigente tesis, es de 15 ladrillos. Dispuestos de la siguiente manera absorción se usaron 5, alabeo son 10 y resistencia se usaron 5 ladrillos. Las conclusiones muestran que el alabeo es para superficie concava de 0.90 mm y para superficie convexo de 0.74 mm, cumpliendo con el alabeo mínimo de 2.00 mm. La absorción se encuentra con valores de 19.38% dentro de la norma de 20%. La resistencia de ladrillos es 69.43 kg/cm2, encontrándose dentro de la norma para ladrillos tipo I según el RNE.