Control Interno Y El Desempeño Logístico En El Hospital Regional Guillermo Díaz De La Vega, Abancay- 2018. - Valenzuela Palacios, Orlando (2018)
El Hospital Guillermo Díaz de la Vega, es una institución pública que brinda atenciones de salud de nivel II-2, es decir brinda atención de complejidad mediana a la población del departamento de Apurímac. La finalidad del Control Interno es hacer que la gestión pública sea eficiente, especialmente en la Unidad de Logística, por lo que el objetivo general de la presente tesis es: determinar la relación entre el Control Interno y el desempeño Logístico en el Hospital, y como objetivos específicos se tiene: determinar la relación entre el Ambiente de Control Interno y el establecimiento de Objetivos y Metas de la Unidad de Logística, determinar cómo las actividades de Control Interno se relaciona con los resultados de la Unidad de Logística, e identificar la relación entre la Supervisión o Monitoreo en el mejoramiento de procesos. La presente tesis se ha realizado con diseño no experimental porque las variables no van a ser manipuladas por el investigador y es de tipo transeccional o transversal dado que se han recolectado datos en un solo momento, en un tiempo único, siendo su propósito la descripción de variables, y analizar su incidencia e interrelación en un momento dado. Para recoger información se tuvo en cuenta la técnica de la encuesta al personal usuario del área de logística del Hospital, y su instrumento fue el cuestionario, previamente fue sometido a un juicio de expertos y posteriormente al análisis estadístico. Se concluye que la relación entre el Control Interno y el desempeño Logístico no es directa ni significativa. El coeficiente obtenido es de -0,001, Correlación Negativa Mínima. Asimismo se encontró que el Ambiente de Control no se relaciona directa y significativamente en el establecimiento de objetivos y metas de la Unidad de Logística. Las actividades de control interno tiene relación directa significativa con los resultados realizado en la Unidad de Logística del Hospital; y la Supervisión o Monitoreo tiene relación directa y significativa en el mejoramiento de procesos en la Unidad de Logística del Hospital Regional Guillermo Díaz de la Vega.