Evaluación del servicio educativo en el desarrollo de las actividades pedagógicas de la institución educativa Ofelia Velásquez de Tarapoto - Vásquez Banda, Alejandro Enrique (2019)
La presente Tesis, denominado EVALUACIÓN DEL SERVICIO EDUCATIVO EN EL DESARROLLO DE LAS ACTIVIDADES PEDAGÓGICAS DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA “OFELIA VELÁSQUEZ” DE TARAPOTO, establece en la parte investigativa la “Calidad de Servicios que brinda la Institución Educativa Ofelia Velásquez de Tarapoto” en tal sentido se presenta la Tesis para la obtención del Título de Arquitecto por la modalidad de Trabajo de Investigación en la Facultad de Arquitectura, de la Universidad Cesar Vallejo. Se presentó la metodología el cual permitió desarrollar la presente investigación: EL PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA: se analizó la realidad problemática en el contexto nacional tomada de la fuente de la MINEDU, para ver en qué realidad vive hoy nuestros jóvenes en la calidad educativa, partiendo desde las condiciones infraestructurales el cual se encuentran, hasta los métodos tecnológicos para un buen confort, que posteriormente ayudara a un mejor aprendizaje en las condiciones que rige el reglamento. Continuando con el desarrollo del mismo, en la presente Tesis se explicó el Marco Teórico donde se permite definir el problema desde la ideología, necesidad, experiencia y conceptos obtenidos a partir de la observación Física Espaciales de la Institución Educativa. El Marco Conceptual nos ayudó a explicar y definir los conceptos claves que deben estar claros para la compresión del tema. Así mismo se detalla la Revisión y Análisis de Experiencias Exitosas, para tener un análisis más completo acerca de COLEGIOS DE NIVEL SECUNDARIO, con el objetivo de conocer los aspectos generales de cada uno de los casos estudiados, análisis contextual, análisis funcional, análisis formal y análisis tecnológico. Al final de la presente Tesis, se desarrollan las conclusiones y recomendaciones de diversa índole que permiten expandir nuestro conocimiento acerca del tema, permitiendo tener datos para la elaboración de un proyecto arquitectónico de carácter Educativo para nuestra Región San Martin.