Adicción a los videojuegos y desempeño académico en estudiantes de primaria en un colegio privado de Miraflores, Lima 2023 - Alberto Bautista de Ramos, Irel Xeni (2023)
La presente investigación se realizó con el objetivo de conocer qué relación se presenta entre la adicción a los videojuegos y el desempeño académico en estudiantes de primaria pertenecientes a un colegio privado de Miraflores. Razón por la cual se optó por seguir un enfoque cuantitativo, de tipo básico, no experimental y alcance correlacional-transversal. La muestra de utilizada fue de 109 estudiantes, de tres secciones pertenecientes al 6to grado. Los hallazgos del estudio evidenciaron una correlación r = -.900 confirmando la presencia de una relación de dirección inversa y fuerte entre la adicción a los videojuegos y el desempeño académico. Por lo que se puede concluir que, a mayor nivel de adicción a los videojuegos, menor será el desempeño educativo de los alumnos.