Salario emocional y desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Chicama – Ascope – La Libertad. 2021 - Rodríguez Castro, Jorge Antonio (2022)
El propósito de esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el salario emocional y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad distrital de Chicama. Como objetivo específico, se pretende analizar relación que existe entre el salario emocional y el desempeño laboral en las dimensiones “desempeño de tareas, desempeño contextual y comportamiento laboral contraproducente” de los trabajadores de la Municipalidad distrital de Chicama. El diseño descriptivo correlacional con una población (muestra) de 37 trabajadores, asimismo la técnica es la encuesta y el instrumento utilizado es el cuestionario que se aplicó a cada uno de estos trabajadores. Los resultados del Salario emocional nos indica que el 51,4 de los trabajadores lo considera en el nivel alto, el 35,1% en el nivel medio y el 13,5% en el nivel bajo. Por otro lado, en el desempeño laboral el 56,8 de los trabajadores lo considera en el nivel alto, el 27,0% en el nivel medio y el 16,2% en el nivel bajo. Finalmente, se concluye el salario tiene una relación alta con el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad distrital de Chicama, según la correlación Spearman (Rho=0,830), representando de esta manera una alta asociación de variables.