Capital humano y atractivos turísticos en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas, 2024 - Gonzales Tafur, Aldrin Alexis (2024)
La investigación contribuyó al cumplimiento del objetivo de desarrollo sostenible 8 para promover el crecimiento económico inclusivo y sostenible, el empleo y el trabajo decente para todos; tuvo como objetivo de determinar la relación entre el capital Humano y los atractivos turísticos en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas, 2024. La investigación fue tipo básica, de alcance descriptivo correlacional, no experimental, enfoque cuantitativo y corte trasversal, cuya muestra fue de 45 colaboradores. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de la variable capital humano y sus dimensiones es medio; igual manera el nivel de la variable atractivos turísticos y sus dimensiones es medio. Concluyendo que, existe relación positiva moderada y significativa entre el capital humano y los atractivos turísticos en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas, 2024, sostenido en un coeficiente de Pearson se alcanzó de 0.655 y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01), aceptando así la hipótesis de la investigación, además, el coeficiente de determinación fue 42,90 % de variabilidad entre variables.