App móvil basado en servicios para la gestión de repartos en la empresa Roal Servicios y Distribución S.A.C - Anaya Valdivieso, Diana Ysabel (2021)
La presente investigación se realizó la búsqueda de información por conceptos clave en bibliotecas indexadas y repositorios de universidades enfocado al filtrado de las referencias bibliográficas para trabajo previo, antecedentes y marco teórico, basado en la revisión de la metodología científica empleada en los estudios realizados anteriormente, la propuesta conceptual y de indicadores para el objeto de estudio. La investigación tuvo un estudio de tipo Aplicada, con diseño preexperimental y un enfoque de investigación cuantitativo. Para la población para la investigación se usará cantidad de Pedidos de ventas por el periodo de un mes y la muestra es de 384 pedidos de ventas. Dentro de la empresa ROAL Servicios y Distribución S.A.C. se viene realizando los pedidos vía telefónica y sin ningún tipo de seguimiento en tiempo real generando deficiencias, así teniendo quejas de un 60% de los clientes que se encuentran insatisfechos con sus pedidos y la impuntualidad de la entrega, ya que se encuentra sin una aplicación Móvil que permita realizar la gestión des repartos de forma eficiente y la ubicación a tiempo real del repartidor, Lo que se pretende la investigación es cubrir la necesidad de determinar la influencia App móvil basado en servicios para la gestión de repartos en la empresa ROAL Servicios y Distribución S.A.C.