Taller Entrepreneur y su incidencia en el emprendedurismo empresarial en alumnos de las I.E-María Negrón Ugarte y San Juan,Trujillo-2019 - Alcantara Guadalupe, Emanuel David (2019)
La presente investigación titulada Taller Guía para el Entrepreneur y su incidencia en el emprendedurismo empresarial de los alumnos de 5° año de secundaria de los colegios María Negrón Ugarte y San Juan Trujillo-2019, tuvo como propósito determinar la incidencia del taller guía en el emprendedurismo de los alumnos del de 5° año de secundaria. La Investigación de tipo transversal y de diseño Pre experimental, estuvo conformada por una población de 362 alumnos de los colegios María Negrón Ugarte y San Juan. La validez del instrumento se determinó mediante el juicio de 5 expertos, se utilizó el instrumento de medición del cuestionario en el emprendedurismo la cual estuvo conformada por 22 preguntas, así mismo utilizó mapas conceptuales, exposiciones, charlas, exámenes que fueron aplicados a los alumnos de 5° año de secundaria de 15-18 años. Seguidamente el análisis de los datos se hizo utilizando el programa estadístico SPSS versión 25 llegando a obtener como resultado que el p valor es menor al 0.001, evidenciando así de que si existe relación entre el emprendedurismo y el taller en los alumnos de 5° año de secundaria de los colegios María Negrón Ugarte y San Juan Trujillo-2019.