Análisis financiero y su incidencia en la toma de decisiones de la empresa JC inversiones E.I.R.L, Piura, periodo 2015– 2016 - Santacruz Saavedra, Lesly Yessenia (2018)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la incidencia entre análisis financiero y la toma de decisiones de la empresa JC Inversiones E.I.R.L, Piura, periodo 2015– 2016. El estudio fue de un enfoque cuantitativo de diseño no experimental, así mismo el tipo de estudio fue descriptivo – correlacional. La población estuvo conformada por (11) colaboradores del área de contabilidad y administración de la empresa, para la muestra se realizó un censo, en relación a las principales técnicas de análisis de datos aplicados fueron; (01) encuesta, (01) guías documentales. Se concluyó que existe una correlación positiva entre el análisis financiero y la toma de decisiones rho=0,932, P=0,001, demostrando que la empresa no realiza análisis financiero periódicamente para tomar decisiones de inversión, financiamiento y de inversión esto ha generado que la empresa posee un bajo nivel de liquidez de S/. 0.94 a S/. 0.93, un endeudamiento patrimonial elevado de 144% a 113% y una disminución de su rentabilidad de 0.94% a -2.71% durante el periodo 2015 -2016.