Entornos virtuales y calidad del servicio educativo en el CETPRO Juana Iris Cuadros Rivera, Puente Piedra 2022 - Barron Rojas, Maritza Jackelin (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre entornos virtuales y la calidad del servicio educativo en el CETPRO Juana Iris Cuadros Rivera, Puente Piedra 2022. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de diseño no experimental, de nivel, descriptivo correlacional. La población censal estuvo conformada por 95 docentes a quienes se aplicó dos cuestionarios de 23 y 22 preguntas cada una respectivamente. Para el análisis de los datos se utilizó la estadística descriptiva e inferencial, para la contratación de hipótesis se empleó el estadístico Rho de Spearman. Según los resultados el coeficiente de correlación es de 0,642 y la Significancia bilateral es de 0,000 siendo menor a 0,05 por lo tanto, se concluye que existe una correlación positiva moderada entre las variables entornos virtuales y la calidad del servicio educativo.